Simon Längenfelder holt Titel in der Italienischen Meisterschaft

Nach Titelgewinn in Italien geht es für Simon Längenfelder bald nach Argentinien. / Foto: JPA

Mit einer herausragenden Leistung sichert sich Simon Längenfelder den Titel der Internazionali d’Italia MX2-Meisterschaft 2024.

Nach seinem beeindruckenden zweiten Platz auf Sardinien gelang es Längenfelder, in der zweiten und letzten Runde der Meisterschaft in Mantova mit einem vierten Gesamtrang den Titel zu gewinnen.

Schon zu Beginn zeigte Längenfelder seine Klasse auf der schlammigen Strecke von Mantova und holte sich im Zeittraining die Pole-Position. In beiden Läufen bewies der Gasgas-Pilot seine Entschlossenheit, indem er schwierige Situationen meisterte. Im ersten Rennen hatte er einen schlechten Start und stürzte in der ersten Runde. Dennoch kämpfte er sich von hinten wieder nach vorne und erreichte letztendlich den sechsten Platz.

Im zweiten Lauf wurde Längenfelder in einen Startcrash verwickelt und startete von P17. Doch er zeigte erneut sein Können und arbeitete sich innerhalb von drei Runden auf den fünften Platz vor. Am Ende sicherte er sich sogar noch den vierten Platz, was ihm den vierten Gesamtrang des Tages einbrachte.

Simon Längenfelder

„Es war ein schwieriges Wochenende, mit schlechten Starts und Stürzen… aber mein Speed war sehr gut. Ich bin in der ersten Runde und im zweiten Lauf sehr gute Zeiten gefahren und das stimmt mich zuversichtlich für den Start in die Weltmeisterschaftssaison. Ich bin sehr glücklich über den Sieg in dieser prestigeträchtigen Meisterschaft und danke meinem Team!“

In etwas mehr als 25 Tagen steht für Längenfelder der erste Lauf zur MX2-Motocross-Weltmeisterschaft an und wie im Jahr 2023 wird die Saison in Patagonien-Argentinien beginnen. Der Mann mit der Startnummer 516 wird sich dann mit Andrea Adamo, Liam Everts, Lucas Coenen, Kay de Wolf und anderen auseinandersetzen müssen.