Courtney Duncan: WMX Gesamtsieg in Agueda / Portugal

Courtney Duncan - Bike it DRT Kawasaki

Courtney Duncan - Bike it DRT Kawasaki / Foto: SevenOnePictures

Beim zweiten Lauf in Agueda, konnte sich Nancy Van De Ven den Holeshot vor Courtney Duncan und Larissa Papenmeier holen. Die hier errungene Führung hielt jedoch nur bis in die zweite Runde. Denn hier übernahm die überlegend fahrende Duncan den Platz an der Spitze.

Schnell konnte sich die Neuseeländerin vom Rest des Feldes absetzen und zeigte ihre überragende Performance. Auch Van De Ven und Papenmeier konnten den Speed von Duncan nicht mitgehen und mussten diese schon zu Beginn des Rennens ziehen lassen.

Larissa Papenmeier konnte den Rückstand von etwas über 10 Sekunden auf Van De Ven, nicht aufholen und beendete das Rennen hinter Duncan und Van De Ven auf Platz 3.

Die mit dem Red Plate gestartete Amandine Verstappen stürzte bereits zu Beginn des Rennens. Wie schon in Lauf 1 musste sie sich von hinten nach vorn kämpfen. Leider war die Aufholjagd bei Platz 9 zu Ende. Das Red Plate geht nach dem Lauf in Agueda an die Gesamtsiegerin und nun Tabellenführende Courtney Duncan.

Im Gesamtklassement der zweiten WMX Meisterschaftsrunde in Agueda / Portugal landeten die weiteren deutschen Pilotinnen Anne Borchers auf Platz 10, Janina Lehmann auf Platz 13, Lisa Michels auf Platz 15 und Kim Irmgartz auf Platz 23.

„Es ist immer gut auf dem Podium zu stehen und die Punkte mit nach Hause zu nehmen.“