Tom Vialle über verpassten Sieg in Paris

Tom Vialle über seinen verpassten Sieg beim Supercross Paris 2023.

Tom Vialle über seinen verpassten Sieg beim Supercross Paris 2023. / Foto: KTM

Die Defense Arena im westlichen Zentrum von Paris war erneut Schauplatz des Supercross Paris, das sein 40-jähriges Jubiläum feierte. Unter den Stars, die sich auf der technisch anspruchsvollen Strecke behaupten mussten, befand sich der MX2 Weltmeister von 2020 und 2022, Tom Vialle. Der frischgebackene Motocross of Nations Sieger nutzte die Gelegenheit, vor den französischen Fans aufzutreten und sich auf die bevorstehende Supercross-Saison 2024 vorzubereiten.

Am Samstagabend belegte Vialle nach einer Überarbeitung seines Fahrwerks-Setups den 3. Platz in der Gesamtwertung mit 8:2:1 Punkten. Am Sonntagnachmittag zeigte er mehr Konstanz und sicherte sich den zweiten Platz in der Gesamtwertung.

„Der erste Tag war okay. Ich hatte einen kleinen Sturz im ersten Lauf, aber der zweite und dritte Lauf waren viel besser. Am Sonntag hatte ich etwas mehr Glück. Ich hatte einige tolle Rennen mit Jo Shimoda. Es war eine ziemlich coole Erfahrung, hier zu sein! Es war wirklich schön, all die Fans zu hören. Wir wissen, woran wir arbeiten müssen, sowohl am Motorrad als auch an mir persönlich. Wir haben ein paar Dinge gesehen, die wir ausprobieren wollen, also werden wir nächste Woche zurück nach Kalifornien fliegen um daran zu arbeiten“, so Tom Vialle.

Interessanterweise lagen Anthony Bourdon und Tom Vialle am Ende der Veranstaltung mit 19 Punkten gleichauf und sorgten so für Verwirrung. Ursprünglich fand sich Vialle auf den dritten Platz auf dem Podium wieder. Nach einigem Hin und Her wurde das Ergebnis korrigiert, die Podiumsplätze getauscht, und Vialle wurde wegen seines besseren dritten Laufs als Zweiter gewertet.

Alle Ergebnisse des Supercross Paris findet ihr HIER.