Supercross Oakland: Webb und Cianciarulo mit dem Sieg

Cooper Webb (2), Marvin Musquin (25) / Foto: KTM - Simon Cudby

Im Oakland-Alameda Co. Coliseum ging es in der letzten Nacht in die vierte Runde der AMA Supercross Meisterschaft.

In den 250SX Heat Races lagen Jimmy Decotis und Dylan Ferrandis mit Rundenzeiten von 54.454 (Decotis) und 53.782 (Ferrandis) vorn. Adam Cianciarulo der im Training noch auf Position 5 lag, fuhr einen lupenreinen Start-Ziel-Sieg nach Hause.

Das Rennen wurde für ihn nach 17 Runden vor Dylan Ferrandis und Colt Nichols abgewunken. Colt Nichols bleibt mit seinem zweiten Platz im Main Event, mit 91 Punkten auch weiterhin Meisterschaftsführender, gefolgt von Adam Cianciarulo (88 Punkte) und Shane Mcelrath (87 Punkte). Der Franzose Dylan Ferrandis belegt mit 86 Punkten den vierten Platz in der Meisterschaft.

22. 188 Gage Schehr

Die SX450 Klasse wurde erneut von KTM dominiert, denn Cooper Webb und Marvin Musquin waren beim Supercross Oakland das Maß der Dinge. Webb dominierte von der ersten Runde an das Geschehen und siegte nach 23 Runden unangefochten vor seinem Teamkollegen Musquin.

Mit diesem Ergebnis übernimmt Cooper Webb die Tabellenführung in der AMA Supercross Meisterschaft, denn Ken Roczen kam nach einem recht guten Start nur auf einen fünften Platz.

Justin Barcia der in der vergangenen Woche noch schwer stürzte meldete sich eindrucksvoll mit einem siebten Platz im Renngeschehen zurück.