Simon Längenfelder holt zweiten MX2 Grand Prix Sieg seiner Karriere

Simon Längenfelder gewinnt MXGP von Spanien 2023

Simon Längenfelder gewinnt MXGP von Spanien 2023 / Foto: SevenOnePictures

Auf der nur 30 Minuten von Madrid entlegenen Grand Prix Strecke in Arroyomolinos, holte sich Simon Längenfelder den zweiten MX2 Grand Prix Sieg seiner Karriere. Knapp eineinhalb Jahre dauerte es, bis Simon Längenfelder wieder auf der obersten Stufe des MX2 Weltmeisterschaftspodiums stehen konnte.

Auf dem Hartbodentrack von Arroyomolinos setzte sich der Deutsche beeindruckend gegen den übermächtig erscheinenden Jago Geerts und den Rest des Feldes durch. Nachdem er das am Samstag ausgetragene Qualifying Race noch auf Platz 3 beenden konnte, war er am Rennsonntag nicht mehr zu stoppen.

Simon Längenfelder beeindruckt in Spanien
Simon Längenfelder beeindruckt in Spanien / Foto: SevenOnePictures

Lauf 1 begann der Gasgas Pilot auf Position 2, konnte aber nach nur zwei Runden einen Fehler des Führenden Thibault Benistant (Yamaha) ausnutzen und Position 1 übernehmen. Der Bayer war von dort an nicht mehr aufzuhalten und fuhr sein eigenes Rennen. Mit mehr als acht Sekunden Vorsprung sah Längenfelder als Erster die Zielflagge, vor Tabellenführenden Jago Geerts und Thibault Benistant.

Auch der zweite Lauf entwickelte sich zur Show des 19-Jährigen Längenfelder. Von Beginn an stellte er klar, dass an diesem Wochenende der Sieg über ihn gehen wird. So war der Holeshot ein weiterer Punkt zum Gesamtsieg, denn Yamaha Pilot Geerts konnte nur zusehen wie Längenfelder seine Runden zog. Zu keinem Zeitpunkt hatte der Belgier eine Chance auf einen Angriff. Andrea Adamo auf Platz 3 den zweiten Lauf beendete, komplettierte auch das Podium in Spanien.

Simon Längenfelder

„Ich hatte das ganze Wochenende über sehr gute Starts, was auf dieser Strecke sehr hilfreich ist, da man schwer überholen kann. Grand Prix Siege sind immer etwas besonderes. Bisher hatte ich immer etwas Pech. Wir haben für dieses Wochenende einige Änderungen vorgenommen und ich bin froh das ich meinen Speed nun auch im Rennen zeigen konnte.“