Technischer Defekt bremst Max Nagl aus

Der zweite Lauf des Motocross of Nations verlief für Max Nagl alles andere als optimal, denn ein technischer Defekt bremste ihn aus.

Der zweite Lauf des Motocross of Nations verlief für Max Nagl alles andere als optimal. Die deutsche MXoN-Legende geriet in einen Startcrash, der durch Valentin Guillod verursacht wurde. Der MXoN-Sieger von 2012 nahm das Rennen fast als Letzter wieder auf, beeindruckte jedoch mit einer starken Aufholjagd.

Bereits nach der ersten Runde sprang der Wahl-Belgier als 25. über den Ziel-Double und arbeitete sich stetig nach vorne. Während viele Fahrer bei einsetzendem Nieselregen Probleme mit ihren Brillen hatten, zeigte sich der Deutsche unbeeindruckt und überzeugte mit konstant hohem Tempo.

Kettenspanner defekt

Zur Rennhälfte lag Max Nagl bereits auf Platz 15, musste sich dann jedoch von Oriol Oliver und Tom Vialle überholen lassen. Bis zur letzten Runde hielt die Nummer 12 die 18. Position vor Glenn Coldenhoff, bevor ein technischer Defekt das Rennen für ihn beendete. Nagl erreichte das Ziel nicht, wurde jedoch noch als 25. gewertet. Der Grund für den Ausfall war vermutlich der Kettenspanner auf der linken Seite der Schwinge, der sich gelöst hatte. Aktuell ist unklar, ob Max Nagl im nächsten Lauf mit dem gleichen Bike oder seinem Ersatzbike antreten wird.

Parallel dazu zeigte Simon Längenfelder eine starke Leistung und belegte den dritten Platz. Deutschland liegt vor dem letzten Lauf auf Rang sechs. Die aktuellen Ergebnisse findest du hier.