Lucas Coenen sichert sich Gesamtsieg in Afyon

Lucas Coenen holt Gesamtsieg beim MXGP der Türkei

Short-News: Lucas Coenen hat erneut zugeschlagen! Mit einem weiteren beeindruckenden Laufsieg in Afyon sicherte sich der junge Husqvarna-Pilot den Gesamtsieg bei der 18. Runde der MX2 Motocross Weltmeisterschaft. Coenen, der in dieser Saison bereits mehrfach seine Klasse bewiesen hat, bleibt auch in der entscheidenden Phase des Jahres nervenstark und hält sich damit im engen Titelrennen.

Trotz dieses Sieges liegt Coenen in der Gesamtwertung noch 44 Punkte hinter dem aktuellen Spitzenreiter Kay de Wolf, der in Afyon den zweiten Platz belegte. Doch mit sechs verbleibenden Rennen und insgesamt 120 zu vergebenden Punkten ist der Titelkampf weit offen. Coenen hat die Chance, in den kommenden Wochen weiter Boden gutzumachen und den Druck auf de Wolf massiv zu erhöhen.

Den dritten Platz in Afyon sicherte sich der GasGas-Pilot Simon Längenfelder, der damit zum elften Mal in der Saison 2024 auf dem Podium stand. Die kompletten Ergebnisse des MXGP of Turkey findet ihr in unserer Übersicht.